您好,欢迎您访问大桥教育官方网站!

大桥教育

幼升小题库

报名热线:400-806-1992

幼升小练习题之计算题

          备战幼升小,家长们肯定特别关心的一项就是孩子的数学计算能力,这种题型在历年幼升小面试的时候出现的频率特别大,今天大桥教育为孩子们整理一些数学计算题,希望家长们能给孩子多多练习。
      1、一组小朋友玩老鹰捉小鸡,有一位扮演老鹰,一位做母鸡,还有8个做小鸡。请问再来3组,一共有几位小朋友?      答 (8+1+1)X(1+3)=40人 
      2、老师说:8个小朋友玩捉迷藏,已抓住4个还剩几个? 答:8-1-4=3人
      3. 有两杯果汁,宝宝先喝了半杯,妈妈又到满了;宝宝又喝了半杯,妈妈又倒满了,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?答:2+0.5+0.5=3杯   
      4. 草莓和桃子各代表一个数,草莓加桃子等于7,草莓加草莓等于8,草莓和桃子各是几?      答:草莓  4个  桃子  3个
      5.小红参加数学竞赛,和参加竞赛的每个人握一次手。小红一共握了39次手,问参加数学竞赛的一共有多少人     答:40人
      6. 河边有7只小鸭子和1只鸭妈妈要过河,其中4只小鸭子过了河,问还剩几只小鸭子?      答:7-4=3只
      7.公共汽车上,第一站上来5个人,第二站下去2人,第三站上来3人,问:车上剩几个人,售票阿姨卖了几张票      答:车剩下5-2+3=6人  一共卖了5+2+3=10张票
      8. 小芳买拼音本用了6角钱,还剩4角钱,小芳原来有几角钱?合多少元?  答:原来有6+4=10角 合1元
      9. 按顺序写数字
       1  2  (   )  (    )  5  6  7  (    )  9  (    )
 
       20  19  (   )  17  (    )  (    ) 14  13  (    ) (    )
     10. 两个盒子里各有5块糖,从第一个盒子里拿出2块放入第二个盒子,现在两个里一共有多少块?  答:5+5=10

      11. 数一数,把你数的数填在下面的括号里()



校区查询

校区查询

您身边的大桥

大桥教育报名咨询热线
大桥教育报名咨询qq
大桥外语
回到顶部